Логин
Пароль

Событийный туризм

Версия для печати      

Март-апрель
«Масленица – целовальница»  - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Она справляется за семь дней до  начала Великого поста и приходится на период с конца февраля до начала марта. Это - веселые проводы зимы, уличные народные гуляния, хороводы, катания с гор,  блины и веселье!

8марта. Международный  женский день – праздничный тур:  романтический ужин при свечах  «Вечер в Париже», пикник на природе в зимнем лесу, экскурсионные программы в национальном стиле.

«Веселые каникулы» - комбинированный тур для школьников  и родителей в дни каникул: активный отдых на карельской природе  - пикники, лыжные прогулки, горные лыжи, катание с гор на санях;  анимационные программы,посещение зоопарка в открытой карельской тайге;  обширная экскурсионная программа. 
                                                                        
Май
«День Победы»  -  тур  «Медвежьегорский  укрепрайон  - история и современность». Посвящен событиям, связанным с обороной в районе г.Медвежьегорска в период 1941-1944гг. Туристам предоставляется уникальная возможность посетить оборонительные сооружения, построенные финской армией – доты, окопы, огневые точки, траншеи, противотанковые заграждения типа «зубы дракона»

«Олония – гусиная столица» - экологический праздник.
Олонец – место весенней стоянки диких гусей при  перелете на Север: «Гусиные бега», конкурсы, соревнования и «гусиный конкурс красоты». Украшением  праздника служит водный праздник - «Гонки по Олонке».

Июнь
Третье воскресенье июня - «Киндасовские посиделки» - сельский фольклорный праздник юмора в д.Киндасово.
 «Киндасово» в переводе с карельского означает «Рукавицино» и живут в нём незадачливые киндасовские мужики, которые всё делают невпопад. Ежегодно на праздник собираются весельчаки и юмористы из разных уголков Карелии, России и зарубежных стран. Каждый гость на празднике становится участником весёлых розыгрышей на «Киндасовской таможне», совершает прогулку по «Киндасовскому Арбату», может побывать на «Блинной поляне», послушать задорные частушки на «Частушечном ринге», изучить «Особенности киндасовской рыбалки», посетить ярмарку и отведать карельских блюд.
День города - празднуется в последнюю субботу июня. На лучших музыкальных площадках  города выступают  творческие коллективы города, звезды российской эстрады, исполнители авторской песни, детские творческие коллективы. Красочное театрализованное представление проходит на стадионе "Спартак". Традиционно в День города проходит конкурс песчаных скульптур "Петрозаводские дюны" и конкурс скульптур и композиций из воздушных шаров "Цветное небо". В полночь над набережной Онежского озера вспыхивают разноцветные огни праздничного фейерверка.

международный музыкальный рок-фестиваль под открытым небом -  «Воздух»

Июль
Международная Онежская парусная регата – ежегодно в конце июля в акватории Онежского озера проводится  крупнейшая в России Онежская парусная регата – открытый чемпионат России среди крейсерских яхт. Онежская регата по праву считается  одним из наиболее престижных соревнований среди российских яхтсменов.

Октябрь
Международный фестиваль народной музыки «Кантеле»
Фестиваль национального костюма «Олонецкий хоровод» - знакомство с  культурой коренного населения Карелии – карел.  Обычаи, традиции, праздники, ремесла карел в праздничном театрализованном представлении в одном из  древнейших поселений Карелии.Первое письменное упоминание об Олонце относится к 1137году. «Олония»,  «олончане» -  многие века обозначали Карелию и ее жителей.

Декабрь
 «Олонецкие игры дедов морозов» -  первые выходные декабря
Олонецкие Игры Дедов  Морозов

Традиционные Игры Дедов  Морозов проходят  в первые дни зимы.
На родину карельского морозца Паккайне приезжают посостязаться в морозной удали Деды Морозы из разных уголков республики Карелия,  Росси, Финляндии.
В Олонце их ждут  «Морозные игрища», работа на детских площадках, футбольный матч, баня Дедов Морозов.
Паккайне – национальный герой зимних забав и игрищ,  символ   «Олонецких  Игр Дедов Морозов».

Фотографии




   
Пахомова Мария
менеджер службы бронирования клиники «Кивач»
   
Сперова Наталья
менеджер службы бронирования клиники «Кивач»